預約來店

RESERVATION


前往門市不限預約,但由於假日期間人潮較多,為避免滿座等候時間及提供更完善的諮詢服務,建議可先行預約,將挑選婚戒的時刻,幻化為此生的幸福時光。

SHOPS

CLOSE

Q&A

常見疑問

關於婚戒
訂婚戒指(Engagement Ring)與結婚戒指(Wedding Ring)有何不同?
訂婚戒指(Engagement Ring)是由男方贈予女方的戒指,作為兩人約定結婚的紀念。很多人會在求婚時贈送,常選擇鑽石當作「訂婚的證明」。結婚戒指(Wedding Ring)是兩人佩戴的成對戒指,作為「結婚的證明」。若有舉行婚禮,會在儀式中互為對方戴上戒指。
有提供訂婚戒指(Engagement Ring)與結婚戒指(Wedding Ring)的套組嗎?
I-PRIMO提供各式各樣豐富多元的設計。詳情請洽各店鋪諮詢師。
為何訂婚戒指(Engagement Ring)會選用鑽石?
鑽石是具有「純潔」「永恆」涵義的礦物,光芒永遠不會消失,所以被視為訂婚戒指(Engagement Ring)的首選,象徵著「永恆的愛情」。
為何婚戒以鉑金為主流?
貴金屬當中最為稀少的鉑金被視為「不變的象徵」。鉑金因代表其價值的三大特色而常被用於製作婚戒。
  1. ①純度…鉑金呈現天然的白色,能把鑽石的光芒彰顯到極致。因為純度高,會持續綻放天然的白色光輝,永遠不會變質和變色。若純度未達85%以上,就無法稱為鉑金飾品。I-PRIMO使用的是純度95%的鉑金,適度的重量與手指貼合,帶來令人滿足的佩戴感。
  2. ②稀有度…鉑金是地球上含量極少、非常貴重的貴金屬,只在南非等少數國家才能採集到。1噸的原礦石(含有鉑金的岩石)中只能取得3g的鉑金。
  3. ③永恆性…鉑金比其他貴金屬更具耐久性,不易磨損,故鉑金飾品可一生佩戴。日常生活中不用擔心會變質、變色,可安心佩戴。
為何婚戒要戴在左手無名指上?
這是起源於古代埃及人的信仰,傳說左手無名指與心臟相連,裡頭流著愛的血液。大家相信把戒指戴在左手無名指上,能將彼此的愛戀傳達至心裡。
該如何挑選戒環設計(直線、波浪、V字型)?
每位顧客的喜好各異,可多加試戴後再選擇自己喜歡的款式。在此先針對一般的設計要點說明如下。
  • ◆直線…簡潔的基本款,可搭配任何造型,多為耐看的設計。
  • ◆波浪…柔和的線條使手指更顯美麗,因是順著左手無名指的流線而設計,佩戴感極佳。
  • ◆V字型…朝手背方向形成V字型的線條。V字型能夠突顯縱向線條,達到手指纖長的視覺效果。
關於訂婚戒指
什麼時候要購買訂婚戒指(Engagement Ring)?多久可以拿到成品?
製作戒指約需4~5週時間。若要在求婚時遞上戒指,建議保留充裕的時間,在預定日期的2~3個月前開始準備。一般而言,多數人會在婚禮的7個月至1年前開始準備。
可以贈送鑽石項鍊而非戒指作為訂婚戒指(Engagement Ring)嗎?
當然可以。也有人會希望以平時方便佩戴的項鍊作為訂婚戒指(Engagement Ring)。可在I-PRIMO挑選一顆喜歡的鑽石製成項鍊。
可以挑選永恆戒指作為訂婚戒指(Engagement Ring)嗎?
當然可以。讓人連想到永遠的永恆戒指,也是很受歡迎的訂婚戒指(Engagement Ring)。
挑選鑽石之際應該重視什麼?
請從鑽石的4C中,配合預算和希望的等級加以挑選。I-PRIMO只販售適合製作婚戒的高品質鑽石,敬請安心選購。
什麼是4C?
4C(克拉、成色、淨度、車工)是鑽石的評鑑基準。更多詳情
戒指的素材為何?可以變更素材嗎?
主要使用能夠彰顯鑽石光芒的鉑金Pt950,視顧客需求也可使用18K玫瑰金或黃金。
想瞞著女友準備戒指進行求婚,該怎麼做才好?
煩惱「完全不知道女友的喜好和尺寸」「假裝不經意地詢問感覺很容易被視破」的人也請安心交給我們。I-PRIMO提供的方案,可在備好訂婚戒指並進行求婚後,更改為對方喜好的款式和尺寸。這是為了消除顧客挑選戒指時的不安,助其達成理想中的求婚所推出的服務。獨自前來門市的男性顧客也非常多,具有豐富知識的員工會為您說明,請放鬆心情與我們討論。前往求婚準備室
能夠以自己原有的鑽石製作訂婚戒指嗎?
很抱歉,我們無法使用顧客提供的鑽石製作。
鑽石會附分級報告書(鑑定書)嗎?
I-PRIMO對鑽石品質嚴格要求,附上具備受國際廣泛使用、最具公信力的GIA鑑定書 (限0.3ct 以上) 。 另外也有提供日本鑑定證書。
能夠當天拿到戒指嗎?
若店面販售的戒指中有喜歡的款式和合適的尺寸,可當天直接帶回家。但若要刻字或修改尺寸,大約需要4週的時間,建議預留充裕時間提前來店選購。
關於結婚戒指
什麼時候要購買結婚戒指(Wedding Ring)?多久可以拿到成品?
製作戒指約需4~5週的時間。(有些款式和尺寸需要花8週的時間。)若要舉辦婚禮,建議最遲在婚禮的3個月前準備。
網站上幾乎所有女戒都鑲有鑽石,能製作無鑽的戒指嗎?
有些款式可不鑲嵌配鑽,此外也可將男戒的款式製成女性的尺寸。任何需求都可與店鋪諮詢師討論。
戒指的素材為何?可以變更素材嗎?
主要使用鉑金Pt950,視顧客需求也可使用18K玫瑰金或黃金。※有些款式無法更改素材。
在日常生活中使用是否會造成戒指損傷?
日常生活中也會造成戒指損傷。輕微的損傷在經過門市清潔保養後,多少會變得較不明顯,建議定期到店鋪保養戒指。此外,建議在進行吃重工作或劇烈運動時取下戒指,以免造成鑽石搖晃或歪斜。
能夠當天拿到戒指嗎?
門市展示的均為樣品,故無法當場帶回戒指。製作約需4~5週的時間,建議預留充裕時間提前來店選購。 (有些款式和尺寸需要花8週的時間。)
關於自由選配訂製服務
什麼是自由選配訂製服務?
從豐富多樣的裸鑽以及訂婚戒指的空戒台,先各別挑選再組合搭配的訂製方式,因此可依照預算先挑選鑽石的大小.等級.車工,再組合自己最喜愛的戒台款式來訂製出世上專屬於您的訂婚戒指。
戒指的尺寸可製作幾號至幾號?
視乎款式,一般尺寸為3號~19號(女裝款式3號~15號),特製尺寸可製作1號~2號、20號~30號(女裝款式16號~30號)。特製尺寸需酌收費用,有時會比一般尺寸花費更多時間製作。 ※部份款式無法提供特製尺寸,詳情請洽店鋪諮詢師。
能在戒指內側刻字嗎?最多可以刻幾個字?
訂製戒指時可免費於內側刻字,可刻印字數為戒指尺寸+4個字。(例如:戒指尺寸7號,最多可刻印11個字)
※部份商品除外。
能在戒指內側鑲鑽嗎?
I-PRIMO提供「心諾彩鑽」服務,可從代表不同涵義的8種顏色的彩鑽中挑選鑽石鑲嵌。關於心諾彩鑽
想先至店裡看看,大致把商品看過一遍需要多少時間?
視乎每位顧客的需要,但若要慢慢觀看,多會花費1小時半~2小時左右。時間有限者可事先告知,會配合在方便的時間內為您介紹。
關於售後服務
售後服務包括什麼內容?
一生一次的幸福婚戒,為了能安心配戴一輩子,我們提供完善的售後服務。

●訂婚戒指・結婚戒指
尺寸修改.尺寸交換*:
三年內免費修改;其後收費HK$500。
無法修改戒圍之款式,三年內免費交換;其後收費HK$1,000。
* 修改尺寸若超出標準戒圍,則需另收取特殊尺寸費用
(另行報價,購買三年內仍須收費)
修理:
一年內免費維修;其後收費HK$500。
・配鑽脫落可一年內免費維修*;其後費用另行報價。
・由於加工形式不同,部分商品將無法提供免費服務。
* 不適用於訂婚戒指主鑽和粉紅配鑽

●時尚鑽飾 Anniversary / Fashion Jewelry
尺寸修改・永恆戒指與部分款式:個別報價。
修理:
・一年內免費;其後個別報價。
・若細部配件有遺失或毀損情形,可能會有無法維修的情況發生。
* 任何人為損壞,將會酌收維修費用。

※上述售後服務內容僅適用於香港地區購買之商品。
※於其他地區購買之商品在香港不適用免費售後服務。
※其他地區售後服務內容請參閱該國I-PRIMO官方網站。
可以更改尺寸嗎?更改完成需時多久?
可以。視款式不同,分為「尺寸修改」和「尺寸交換」兩種方式。大約需要4-5週左右的時間,也會因款式而異,詳情請洽臨近門市。
有戒指清潔的服務嗎?需花費多少時間?
在門市進行清潔約需30分鐘左右。遇店內人潮較多時,會請顧客暫時寄放,並於顧客辦完其他要事再回店之前完成清潔。此服務無法預約,還請親臨最近門市。購買店及全港門市均可受理。
除了購買店之外,也可在其他門市享有售後服務嗎?
全港的I-PRIMO門市均提供相同的售後維修服務。請洽最近門市處理。
本港購買商品若至海外I-PRIMO店鋪是否享有相同的售後服務?
若於海外使用售後服務,不適用免費服務內容。海外售後服務內容請查詢該國I-PRIMO官方網站。
除了更改尺寸之外,還提供哪些維修服務?
維修內容包括翻新、整圓、表面再加工、訂婚戒指主石鬆動。
修理需要幾天時間?
大約4週,部份款式需要更長的時間。
戒指歪了修得好嗎?
會以修理或更換的方式處理。
鑽石搖晃(脫落)修得好嗎?
會以修理或更換的方式處理。
在家該如何保養戒指?
建議在使用後以軟布等擦拭後再行保管,以減少皮脂等因素所造成的暗沉和髒汙。此外,在溫水中加入數滴中性洗劑,放入戒指浸泡一晚,會讓油脂浮起,恢復原有的光澤。但若用力擦拭鑲嵌鑽石的戒爪部分,或進行不當的保養,恐會導致歪斜和破損,敬請多加注意。
戒指該如何保管?
使用珠寶盒和戒枕等柔軟素材保管戒指,較不易造成損傷。
能夠修理在別處購買的首飾嗎?
很抱歉,我們無法修理其他品牌的商品。請向購買的店家洽詢。
可以更改內側的刻字嗎?
可以更改。費用為一枚戒指港幣300元。
維修服務需要預約嗎?
並非一定要預約,但週末有些時段店內人潮眾多,若事先預約,可使處理較為迅速。若是清潔戒指則無需預約。
關於付款方式
何時要付款?
請於訂購時付最少總額一半的訂金。
可以使用什麼付款方式?
1. 信用卡:VISA、Master、中國銀聯(CUP)、美國運通卡(AMEX)
2. EPS
3. 支付寶 (香港及內地錢包)
4. 微信支付(內地錢包)
5. 現金
可否分期付款?
使用HSBC信用卡付款時,可選擇6個月或12個月的免息分期服務。
能以現金和信用卡各付一半嗎?
可以分開支付。
訂婚戒指(Engagement Ring)、結婚戒指(Wedding Ring)可以分別開立收據嗎?
若有需求請告知,會以此方式開立收據。
其他
可以查出是否對金屬過敏嗎?
很抱歉,門市無法查詢。建議至皮膚科就診。
可以修改樣式嗎?
很抱歉無此服務。僅限購自本店的鑽石,可以更改款式。
有販售流行飾品嗎?
有販售項鍊、耳環、Baby Ring,可作為結婚紀念日禮物和生日禮物等。
有販售鑽石以外的寶石嗎?
I-PRIMO為鑽石專賣店,很抱歉沒有提供鑽石以外的寶石。
前往門市前需要預約嗎?
並非一定要預約,但週末有些時段店內人潮眾多,若事先預約,可立即為您介紹而無須等待。由此預約來店
購買商品可否於海外或其他地區取貨?
目前僅提供同一地區購買及取貨服務。(香港與中國大陸屬不同地區)