讓求婚更順利!挑選婚戒絕不失敗

預約求婚諮詢

求婚知識庫

「覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

讓求婚更順利!挑選婚戒絕不失敗

當自己下定決心準備提求婚,卻在正式求婚那天臨陣退縮!即便心裡知道「最重要的是心意」,但難免也會擔心女方收到後的反應。特別是規劃驚喜求婚的事前準備工作有很多的小細節。這次,我們向有經驗的朋友,詢問他們是選擇訂婚鑽戒配哪種寶石並且呈現哪種風格。

 


壓倒性的勝利!鑽石果然是首選。

問卷調查的結果,超過8成的人選擇「鑽石」。
  • 一生只有一次,而且除了鑽石以外不會有其他選擇。(40歲左右/男性/上班族)
  • 當時覺得訂婚鑽戒的話還是喜歡透明感又閃亮亮的鑽石。(30歲左右/男性/上班族)
  • 因為是大家最常使用的,而且未婚妻也希望是鑽石的訂婚戒。(30歲左右/男性/上班族)
  • 最後也是選擇鑽石。硬度高而且色澤晶亮優雅,認為非它莫屬了。(40歲左右/男性/上班族)
  • 訂婚鑽戒的主流就是鑽石,而且很好搭配,是很時髦的配件與飾品。(30歲左右/男性/上班族)
對於大家挑選訂婚鑽戒時,超過8成以上的人都選擇鑽石。鑽石是礦石當中硬度最高也不會容易刮傷,而且象徵著「永恆不變的愛」,迄今仍受到大多數的情侶所喜愛。

不妨考慮使用生日石作成訂婚戒!

 

第二多的人則是選擇【藍寶石】,而其他選項的差異不多。
  • 我是挑選老婆的生日石。結婚紀念日與她的生日是同一月份,所以挑選老婆想要的。(30歲左右/男性/契約派遣社員)
  • 我是挑選老婆的生日石,是藍寶石,而且婚戒的款式也是她喜歡的。(20歲左右/男性/上班族)
  • 當初挑選的翡翠是老婆的生日石。(40歲左右/男性/上班族)
從沒有選擇鑽石的朋友給的寶貴意見來看,想要的訂婚戒不是使用鑽石,而是偏愛生日石的想法。站在女性的角度來看,覺得男方選生日石作訂婚戒的主石,是有將自己的事情放在心上的

挑選的訂婚戒就是要獨一無二?

從這次的問卷結果來看,多數的人認為只要想到求婚就非鑽石莫屬。但當然也有持不同意見的,是挑選生日石作為訂婚戒主石的回答。也就是說,如果是準備驚喜求婚的話,挑選常見的鑽石是最保險的。不過,也有可能女方是比較偏愛生日石喔!凡事都要做到8成準備,才能讓求婚更順利!訂婚鑽戒絕不失敗的挑選重點就是,事前了解女方的喜好與期待值,並且同時調查一下女方的生日石與其中所代表的涵義吧!