終於到了求婚當天!求婚台詞也準備妥當!有順利說出口嗎?

預約求婚諮詢

求婚知識庫

「覺得「差不多到了該求婚的時候!」,卻總是在煩惱不曉得該從何著手?我們悉心準備了「符合兩人預算及理想的幸福婚戒」、「最真誠的求婚告白建議」、以及「熱門求婚場地」等,希望能夠協助您一掃求婚準備時的困惑與煩惱!

終於到了求婚當天!求婚台詞也準備妥當!有順利說出口嗎?

不論是誰,到了求婚當天都會緊張的。不管準備多久,一樣不會改變。盡可能希望面帶笑容提求婚,而緊張的情緒,導致事先準備好的求婚台詞無法順利脫口而出。這次向大家介紹這樣失敗的實際案例,詢問了大家的意見。以及當下該如何化解的對應方式,介紹給各位參考。

不練習反而容易說出口!?

七成左右的人回答沒有結巴的經驗。

  • 我練習了很久,一直反覆的練習,正式來的時候有順利說出口。(40歲左右/男性/上班族)
  • 我沒有特別練習。用自己平常的講話方式,很自然地說出來。(40歲左右/男性/無業)
  • 沒有任何練習,直接上場很順利說完,不過內心非常緊張。(20歲左右/男性/兼職打工)
  • 我沒特別練習,倒是腦中一直不斷想像當天的情況。(30歲左右/男性/上班族)
  • 求婚當時沒特別受緊張的氣氛,也沒刻意去練習。用很自然的方式表達出來。(40歲左右/男性/上班族)

許多人是順利說出口,完全沒練習過,或是在腦袋裡想像無數次。可能是越練習越容易感到緊張吧!讓自己不結巴的方式就是用很自然的心情,盡量別使用自己平常不會說的話語,平常心看待就比較不容易緊張。

失敗也是不錯的回憶!?無法順利說出求婚台詞的人們

緊張到結巴接近三成,讓我們來看看他們的意見吧!

  • 人生當中非常重要的場面,雖然有努力練習,提求婚當場結巴了。那時,她也笑出來說很像我的個性。(30歲左右/男性/契約派遣社員)
  • 我在說求婚台詞時結結巴巴斷斷續續的,不過她有感受到我的心意,面帶笑容接受我的求婚。(40歲左右/男性/上班族)
  • 與其說是結巴,應該是非常緊張而感到不安,這時候根本不是大笑或當作笑話就能帶過的。(30歲左右/男性/上班族)
  • 我當時的表情有讓她感覺到「喔,他似乎練習很多次了」。感覺是勉強接受的。(哭)(40歲左右/男性/契約派遣社員)
  • 有結巴。當時非常緊張,而且很懊惱怎麼會說不出重要的台詞,不過對方有感受到我誠懇的心意,最後有求婚成功。(40歲左右/男性/無業)

有人不小心結巴說不出話,許多情況是當下女方是笑著原諒。這邊可說是人品。因為緊張而導致說話結巴,不過相對能讓女方感受到認真的態度。而對於自己的結巴,錯失了求婚、或是被當成是一個笑話的結果的朋友們,或許以此做為借鏡,讓自己多花時間反覆練習,應該是可以克服的!

求婚與會不會結巴無關,最好是保持平常心!

不知大家看完這篇覺得如何?調查的結果中指出,不會結巴的人超過七成,剩餘的人則有結巴過的經驗。

重要來說,不要在意自己會不會結巴,最好的方式就是保持平常心,就能順利開口提求婚。準備充分是件好事,但等到正式上場卻無法順利說出口,可能會讓對方覺得是故意搞笑的。準備是很重要的事情,但如果失去自己原有的風格,最後的意義可能就不大。為了讓自己能順利開口提求婚,讓自己隨時能保持平常心態吧!